Makanan yang Bermanfaat untuk Otak
Thursday, October 2, 2014
0
comments
BEBERAPA makanan diketahui bermanfaat
bagi otak. Makanan-makanan itu dapat meningkatkan memori, sekaligus merupakan
makanan sehat.
Minyak ikan:
Para ahli mengatakan bahwa minyak ikan seperti sarden, salmon, dan makarel,
yang mengandung asam lemak omega-3, sangat baik untuk kesehatan otak.
Mengkonsumsi minyak ikan dua kali seminggu dapat mengurangi risiko masalah otak
serta mencegah hilangnya memori.
Sayuran berdaun:
Sayuran berdaun lebar berwarna hijau gelap baik untuk kesehatan secara
keseluruhan, terutama sangat bermanfaat bagi kesehatan otak. Santaplah selalu
bayam dan brokoli karena sayur-sayuran itu mengandung antioksidan, asam folat,
beta-karoten, dan vitamin C. Semua penting untuk menjaga kesehatan otak dan
meningkatkan daya ingat.
Telur: Kuning telur
memiliki sejumlah vitamin dan mineral, yang dapat meningkatkan kesehatan otak.
Juga kaya akan zat besi untuk menciptakan sel-sel darah merah guna membawa
oksigen ke otak. Telur akan membuat Anda tetap fokus dan waspada. Telur
mengandung vitamin B12 dan iodine, yang bermanfaat meningkatkan memori.
Teh hijau:
Apakah Anda tahu bahwa otak terdiri dari lebih dari 70% air? Itulah sebabnya
kita mesti menjaganya agar tetap terhidrasi agar berfungsi dengan baik. Jika
Anda bosan menyeruput air, secangkir teh hijau dapat sebagai gantinya. Para
ahli mengatakan, teh hijau meningkatkan kewaspadaan mental dan juga
meningkatkan memori. Antioksidan yang ada di dalamnya dapat mengurangi risiko
demensia.
Coklat murni:
Coklat ini mengandung flavonoid yang dikenal meningkatkan keterampilan
kognitif. Flavonoid membantu menciptakan neuron baru di otak dan meningkatkan
kemampuan untuk membuat memori baru. Selain itu, coklat murni dapat
meningkatkan aliran darah ke otak.*
Sumber: hidayatullah.com
0 comments:
Post a Comment